„Gott sei Dank, es ist Sonntag!“

Wie viel ärmer wäre unser Leben ohne den Sonntag?
Es ist nicht leicht, im Leben "Ruhepunkte" zu finden: Stress, Hektik, Reizüberflutung sind Kennzeichen unseres Alltags. Doch die Kirche bietet die nötige Ruhe im Alltag: ein Ort der Besinnung, des Innehaltens und Nachdenkens, aber auch der Inspiration. Ein Ort, in dem die Ruhe gefüllt ist mit Andacht, Musik, Worten und Gebeten. Ein Ort, in dem wir auf Gottes Wort hören und Abendmahl feiern. Hier können wir auftanken und Gemeinschaft erleben:

Den Sonntagsgottesdienst feiern wir in der Regel um 10 Uhr in der Auferstehungskirche. An jedem ersten Sonntag im Monat und an den hohen Feiertagen wird im Gottesdienst das Heilige Abendmahl gefeiert. Die aktuellen Gottesdiensttermine (sowie alle anderen Veranstaltungen) finden Sie auf der Startseite rechts unterhalb der Tageslosung.

An jedem dritten Sonntag laden wir nach dem Gottesdienst zum Kirchkaffee ein:
Ein gemütliches Beisammensein im Ulmer-Saal nebenan; bei Kaffee und Kuchen ist Zeit zur Begegnung.

Alle Gottesdienste werden von Dekanatskantor Mark Genzel oder unseren anderen Organisten und Musikern sowie dem Posaunenchor ausgestaltet.

Corona-bedingt ist leider aktuell unsere "11-Uhr-Kirche - Gottesdienst mal anders" ausgesetzt. Wir werden Sie zeitnah informieren, wenn wir diese, besonders von Familien geschätzte Gottesdienstform wieder durchführen können. Alternativ bieten wir 1x monatlich einen Familiengottesdienst an - sonntags um 11.30 Uhr. Die Termine finden Sie in unserer Übersicht. Herzliche Einladung!!

Plakat 11Uhr-Kirche
Bildrechte: beim Autor

An jedem letzten Sonntag im Monat um 11 Uhr lädt der CVJM zum Gottesdienst "Tankstelle" im Ulmer-Saal ein: "Bei Gott kannst Du auftanken....": Ein Gottesdienst in neuer Form mit neuen Liedern, abwechslungsreich gestaltet von Gastpredigern und verschiedenen Musikbands.

„Halte den Ruhetag in Ehren, den siebten Tag der Woche! Er ist ein heiliger Tag, der dem HERRN gehört. Sechs Tage sollst du arbeiten und alle deine Tätigkeiten verrichten; aber der siebte Tag ist der Ruhetag des HERRN, deines Gottes. An diesem Tag sollst du nicht arbeiten.“ (2. Mose 20,8-10)

Martin Luther erklärt das 3. Gebot so: „Wir sollen Gott fürchten und lieben, dass wir die Predigt und sein Wort nicht verachten, sondern dasselbe heilig halten, gerne hören und lernen.“

Möchten Sie wissen, wo wir uns im Kirchenjahr befinden und welche Texte Sie im Gottesdienst erwarten? Hier finden Sie alles rund ums Kirchenjahr.