Nahe bei Gott, nahe bei den Menschen: Glaube lebt aus der Gemeinschaft.
Wir Christen sind in unserer Gemeinschaft als Kinder Gottes seine Familie. Unsere Gemeinde lebt vom Miteinander - und Füreinander. Nur so kann sie lebendig sein.

Nutzen Sie die Angebote der Kirchengemeinde Lohr - wir freuen uns auf Sie!

Bildrechte: beim Autor

Wenn Sie Zeit, Lust, Freude und Ideen haben und sich in unsere Gemeinde aktiv einbringen wollen, sind Sie uns als Ehrenamtliche/r herzlich willkommen. Sprechen Sie uns einfach an.

Durch die Corona-Pandemie sind seit März 2020 Kontakte mit den Bewohnern des Lohrer Seniorenzentrums St. Martin leider nur eingeschränkt möglich. Die Kirchengemeinde hatte für sie einen sehr schönen "Gemeindebrief" mit heimatlichen Fotos aus Lohr und Umgebung drucken und dort verteilen lassen - als Zeichen der Ermutigung, Erinnerung und Hoffnung. Haben Sie Interesse, möchten Sie auch mal reinschauen? - viel Spaß beim Lesen:

Die Auferstehungskirche Lohr sowie das Gemeindezentrum Ulmer-Haus sind barrierefrei zugänglich. Unsere Gebäude wurden im Rahmen des Projekts "Digitaler Wegweiser für ein barrierefreies Leben" des Landratsamts Main-Spessart entsprechend vermessen und dokumentiert; die Daten sind online zu finden unter www.spessartundmain.huerdenlos.de  …. oder über Anklicken dieser Grafik:

Digitaler Wegweiser für ein barrierefreies Leben