Förderkreis

Sie können unsere Gemeinde auf vielfältige Weise fördern und unterstützen. Viele bringen sich ehrenamtlich in die Gemeindearbeit ein und fördern auf diese Weise das Gemeindeleben. Manche tun das gern in Gottesdiensten, andere lieber im Hintergrund. Manche opfern viel Zeit und Kraft für ehrenamtliche Mitarbeit, andere können nur ein wenig am Rande mitwirken. Manche tun dies regelmäßig, andere eine bestimmte Zeit.

Eine andere Möglichkeit der Förderung ist die finanzielle Unterstützung. Gerade wenn man keine Möglichkeit der ehrenamtlichen Mitarbeit hat, ist das ein guter Weg, seine Verbundenheit mit der Kirche zu zeigen. Neben der Kirchensteuer lebt das Gemeindeleben ganz stark von Spenden. Zeigen Sie Ihre Verbundenheit mit Ihrer Kirchengemeinde vor Ort!

Das Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Lohr: DE59 7906 9150 0008 8324 12

Sie können selbstverständlich einen bestimmten Zweck für Ihre Spende angeben, z.B. "Jugendarbeit", "Kirchenmusik" oder allgemein "Gemeindearbeit".  Wir bitten besonders um Spenden für die Baumassnahmen am 2. Pfarrhaus in Lohr-Sendelbach.

Die Generalsanierung hat im Juni begonnen und soll im Oktober 2018 abgeschlossen sein. Der bauliche Zustand stammt teilweise noch aus dem Baujahr 1970; die Generalsanierung ist daher unausweichlich. Der Kirchenvorstand hat im Januar 2018 die Baumassnahme nach der Kostenschätzung eines Architekturbüros aus Würzburg im Umfang von 317.000 Euro beschlossen, die Ende März auch kirchenaufsichtlich genehmigt wurde. Es ist für die Kirchengemeinde genauso wichtig, ein modernes Pfarrhaus zu haben wie ein einladendes Gemeindezentrum oder eine intakte Kirche. Im Blick auf den künftigen Pfarrrermangel ist ein attraktives Pfarrhaus eindeutig ein Vorteil für eine Gemeinde. In den vergangenen Monaten wurden von fleißigen ehrenamtlichen Helfern mehrere hundert Arbeitsstunden geleistet. Auch wenn die Landeskirche fast zwei Drittel der Kosten finanziert, bleibt trotz weiterer Zuschüsse eine Finanzierungslücke von rund 40.000 Euro. Aus dem laufenden Haushalt können keine Mittel aufgewandt werden, darum sind wir auf Spenden aus der Gemeine angewiesen. Bitte helfen Sie der Evangelischen Kirchengemeinde Lohr durch eine Spende für die Pfarrhaussanierung - vielen Dank dafür!!!

Die Spendenaktion für die Heizungssanierung 2017 wurde abgeschlossen - DANKESCHÖN sagen wir allen, die die Evangelische Kirchengemeinde hierbei unterstützen! Mit Ihrer Spende konnte ein großer Teil der Solaranlage finanziert werden.