Grüß Gott...

Personal_TillRoth_Startseite.JPG
Bildrechte: T. Roth

.... und HERZLICH WILLKOMMEN auf der Internetseite der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Lohr am Main!

Ob Sie in Lohr wohnen oder nur zu Besuch hier sind, ob Sie Gemeindeglied sind oder nicht:

auf diesen Seiten können Sie sich über das Leben der evangelischen Kirchengemeinde informieren.

Aus aktuellem Anlass möchten wir Sie an dieser Stelle zuerst über unsere Vorkehrungen informieren, mit denen wir uns an den vernünftigen Maßnahmen beteiligen, um die Ausbreitung des Corona-Virus möglichst zu verlangsamen. All dies tun wir als Christen im Wissen, dass es keine absolute Sicherheit gibt und im Vertrauen auf Gott, der unser Leben, unsere Gesundheit und die ganze Welt in seinen Händen hat und erhält. Wir informieren hiermit:

Jeden Sonntag werden zwei gekürzte Gottesdienste um 10 und 11 Uhr angeboten (Dauer ca. 30-40 Minuten). Aufgrund der reduzierten Teilnehmeranzahl bitten wir bei Möglichkeit um telefonische Anmeldung im Pfarrbüro (09352 / 87 16 13; Mo - Fr  von 9 bis 12 Uhr). In der Kirche gilt der Mindestabstand von 1,5 Metern und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes bis zum zugewiesenen Platz. Wem aufgrund einer Behinderung oder aus gesundheitlichen Gründen das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung nicht möglich oder nicht zumutbar ist, ist von der Trageverpflichtung befreit (§ 1 Abs. 2 Z. 2 der 5. BayIfSMV).

Wir bieten Ihnen die Predigten der Gottesdienste aus der Auferstehungskirche auch online an - zum Anschauen auf YouTube unter: "EvKircheLohr".

Ein Gebet zur Corona-Epidemie können Sie sich hier herunterladen -  für zu Hause oder für unser gemeinsames Bittgebet (jeden Mittwoch um 18 Uhr in der Auferstehungskirche - herzliche Einladung!):

Für alle im Ulmer-Haus stattfindenden Veranstaltungen, Gruppen und Kreise ist unser Hygiene- und Sicherheitskonzept einzuhalten - wir bitten um Beachtung folgender Regeln:

Die Auferstehungskirche ist zur stillen Einkehr und zum Gebet tagsüber geöffnet. Wenn Sie ein seelsorgerliches Gespräch oder diakonische Hilfe brauchen, können Sie sich selbstverständlich an die Pfarrer, das Pfarramt oder auch das Diakonische Werk Lohr wenden:

• Dekan Till Roth: 09352 - 87 16 11
  • Pfr. Michael Kelinske: 09352 - 26 48
  • Pfr. Heinrich Spittler: 06095 - 9 94 37 47
  • Pfarramt: 09352 - 87 16 13
  • Diakonisches Werk: 09352 - 606 42 48

Der Kirche auf der ganzen Welt ist eine einzigartige Botschaft anvertraut, das Evangelium von Jesus Christus. Dieses besagt, dass Gott, der Schöpfer aller Dinge, in Jesus Mensch geworden ist, um uns aus einer selbstbezogenen Haltung in eine lebendige Beziehung zu Gott zurückzuführen. Diese wiederhergestellte Beziehung heißt Glaube. Als evangelisch-lutherische Kirche in Lohr haben wir teil am Auftrag, diese Botschaft in Wort und Tat zu bezeugen und zu leben.

Zurzeit gehören rund 2.200 evangelische Christen zur Kirchengemeinde. Die Stadt Lohr ist überwiegend katholisch geprägt. Gut 10 % sind evangelisch. Mehr zur Geschichte und zur Beschreibung der Gemeinde finden Sie unter  Kirchengemeinde Lohr.

Weiter können Sie sich zum aktuellen Gemeindeleben informieren. Dort beschreiben wir die Gottesdienste sowie die Gruppen und Kreise. Auch den Gemeindebrief können Sie online lesen.
Bei Termine im Überblick finden Sie die einzelnen Veranstaltungen. Sie sind herzlich eingeladen!

Lohr ist zugleich Sitz des Evang. Dekanates. Unser Kirchenmusiker ist zugleich Dekanatskantor; darum gibt es an der Auferstehungskirche ein reiches musikalisches Leben. Auch unsere Chöre sind offen für Neuzugänge.

Wir stehen Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung! Wenn Sie ein vertrauliches Gespräch suchen (sei es, dass Sie über etwas Schweres reden möchten oder Rat/Hilfe brauchen), dann haben Sie Mut und wenden sich bitte an einen der Seelsorger bzw. Pfarrer. Erste Informationen zu Taufe, Konfirmation, Trauung, Kircheneintritt und Bestattung finden Sie unter Lebensstationen.

Gott segne Sie!

Till Roth, 1. Pfarrer und Dekan