Förderkreis

Sie können unsere Gemeinde auf vielfältige Weise fördern und unterstützen. Viele bringen sich ehrenamtlich in die Gemeindearbeit ein und fördern auf diese Weise das Gemeindeleben. Manche tun das gern in Gottesdiensten, andere lieber im Hintergrund. Manche opfern viel Zeit und Kraft für ehrenamtliche Mitarbeit, andere können nur ein wenig am Rande mitwirken. Manche tun dies regelmäßig, andere eine bestimmte Zeit.

Eine andere Möglichkeit der Förderung ist die finanzielle Unterstützung. Gerade wenn man keine Möglichkeit der ehrenamtlichen Mitarbeit hat, ist das ein guter Weg, seine Verbundenheit mit der Kirche zu zeigen. Neben der Kirchensteuer lebt das Gemeindeleben ganz stark von Spenden. Zeigen Sie Ihre Verbundenheit mit Ihrer Kirchengemeinde vor Ort!

Das Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Lohr:

DE59 7906 9150 0008 8324 12

Sie können selbstverständlich einen bestimmten Zweck für Ihre Spende angeben, z.B. "Jugendarbeit", "Kirchenmusik" oder allgemein "Gemeindearbeit".  VIELEN DANK!

Es gibt aktuell 2 konkrete Projekte, bei denen wir uns zusätzlich sehr über Ihre Spende freuen würden:

Beleuchtung im Kirchenraum: Die Beleuchtung auf der Orgelempore ist völlig unzureichend für den Posaunenchor und Instrumentalensembles. Die vorhandenen Leuchtkörper sind in Stil unterschiedlich und antiquiert. An dunklen Tagen fehlen spürbar Hängeleuchten im Kirchenschiff. Es liegt uns ein Kostenvoranschlag über 25 - 30.000 € vor, dem ein fachliches Beleuchtungskonzept zugrunde liegt.

Überarbeitung der Orgel: Zur klanglichen Verbesserung der Orgel sollen drei - evtl. auch vier - der 22 Register ausgetauscht werden. Es fehlt aktuell an warmen und klanglich fülligen Grundregistern, wie sie für die Interpretation romantischer Orgelmusik und insbesondere für die Begleitung der singenden Gemeinde notwendig ist. Da die Landeskirche für Orgeln keine finanziellen Zuschüsse zur Verfügung stellt, ist die Umsetzung der Umgestaltung von der Spendenbereitschaft der Bevölkerung abhängig. In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen.....

HERZLICHEN DANK für Ihre Spende!!