Grüß Gott...

.... und HERZLICH WILLKOMMEN auf der Internetseite
der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Lohr am Main!

Ob Sie in Lohr wohnen oder nur zu Besuch hier sind, ob Sie Gemeindeglied sind oder nicht – auf diesen Seiten können Sie sich über das Leben der evang. Kirchengemeinde informieren.

Der Kirche auf der ganzen Welt ist eine einzigartige Botschaft
  anvertraut, das Evangelium von Jesus Christus. Dieses besagt,
  dass Gott, der Schöpfer aller Dinge, in Jesus Mensch
  geworden ist, um uns aus einer selbstbezogenen Haltung in eine
  lebendige Beziehung zu Gott zurückzuführen. Diese
  wiederhergestellte Beziehung heißt Glaube. Als evangelisch-
  lutherische Kirche in Lohr haben wir teil am Auftrag, diese
  Botschaft in Wort und Tat zu bezeugen und zu leben.

Zurzeit gehören rund 2.200 evangelische Christen zur Kirchengemeinde. Die Stadt Lohr ist überwiegend katholisch geprägt. Gut 10 % sind evangelisch. Mehr zur Geschichte und zur Beschreibung der Gemeinde finden Sie unter  Kirchengemeinde Lohr.

Weiter können Sie sich zum aktuellen Gemeindeleben informieren. Dort beschreiben wir die Gottesdienste sowie die Gruppen und Kreise. Auch den Gemeindebrief können Sie online lesen.
Bei Termine im Überblick finden Sie die einzelnen Veranstaltungen. Sie sind herzlich eingeladen!

Lohr ist zugleich Sitz des Evang. Dekanates. Unser Kirchenmusiker ist zugleich Dekanatskantor; darum gibt es an der Auferstehungskirche ein reiches musikalisches Leben. Auch unsere Chöre sind offen für Neuzugänge.

Wir stehen Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung. Wenn Sie ein vertrauliches Gespräch suchen – sei es, dass Sie über etwas Schweres reden möchten oder Rat oder Hilfe brauchen – dann haben Sie Mut und wenden sich bitte an einen der Seelsorger bzw. Pfarrer. Erste Informationen zu Taufe, Konfirmation, Trauung, Kircheneintritt und Bestattung finden Sie bei Lebensstationen.

Gott segne Sie!

Till Roth, 1. Pfarrer und Dekan