KV-Wahl 2018

Der Landeskirchenrat der Evang.-Luth. Kirche in Bayern hat die allgemeinen Kirchenvorstandswahlen 2018 angeordnet. Zum allgemeinen Wahltag wurde der Sonntag, 21. Oktober 2018 bestimmt.

"Im Kirchenvorstand wirken Pfarrer und Pfarrerinnen sowie Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen bei der Leitung der Kirchengemeinde zusammen." - so steht es in der Verfassung unserer Evangelischen Kirche in Bayern. Der Kirchenvorstand ist somit in allen Kirchengemeinden Bayerns das Leitungsgremium.

Im Kirchenvorstand werden wichtige Entscheidungen getroffen - dies sind u.a.:

• Entscheidung über Zeit und Form der Gottesdienste,
  • Mitverantwortung für die Vermittlung des christlichen Glaubens (z.B. Konfirmanden- und Jugendarbeit)
  • Seelsorgerliche, diakonische und missionarische Aufgaben
  • Der Kirchenvorstand verantwortet Personalentscheidungen in der Gemeinde, einschl. der Besetzung der Pfarrstelle
  • Der KV beschließt über den Haushalt und die Verwendung der finanziellen Mittel
  • Entscheidungen über Instandhaltung und Nutzung von Kirche und Gebäuden

"Gott sei Dank" für die vielen Menschen, die sich in den vergangenen 6 Jahren mit diesen Themen beschäftigt haben. Sie haben Zeit, Kraft und Nerven dafür eingebracht. Es ist ermutigend, dass viele dieser Menschen darin eine persönliche Lebensaufgabe sehen, hier mit zu arbeiten. Und es ist schön, dass sich viele wieder aufstellen lassen zur Wahl - aber das reicht nicht. Die Kirchengemeinde Lohr sucht weitere engagierte Menschen, die sich in den nächsten sechs Jahren dieser Aufgabe widmen möchten und die....

• Zeit haben für Sitzungen, Ortstermine und Personalgespräche
  • teamfähig sind
  • in vertraulichen Angelegenheiten Verschwiegenheit bewahren
  • Wert legen auf den Kontakt zur Gemeinde und ihren Veranstaltungen
  • evtl. Interesse haben an der Mitarbeit in übergemeindlichen Gremien (z.B. Dekanatsausschuss)

Haben Sie Interesse? Oder einen Kandidaten-Vorschlag? Dann kommen Sie bitte auf den Vertrauensausschuss zu:

• Till Roth - 09352 87 16 11
  • Liebhart Zaiser - 09359 1496
  • Doris Lang - 09352 6994
  • Sabine Mattke-Trendel - 09352 7811
  • Carolin Esgen - 09352 80 76 30
  • Renate Gauly - 09352 7561
  • Martina Klein - 09352 5865

Die Amtszeit der bisherigen Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher endet mit dem Zeitpunkt der Verpflichtung der neuen Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen. Die Einführung der neuen Kirchenvorstände wird in einem feierlichen Gottesdienst am 1. Advent (2.12.2018) stattfinden.